?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

по итогам тренинга

Две чудесные психодрамы, насыщенные чувствами и силой.
1. Продолжение давней темы "дочки-матери". Женщина разрывается от необходимости эмоционально включаться в противоречивые требования старшего и младшего поколений. Боится повторить ошибки своей матери и понимает, что как раз их и повторяет. Искали способ перевести ее из затратного состояния в ресурсное. В психодраме - получилось. Получится и в реале, только на это надо больше времени.
2. Тоже тема об "ошибках прошлого". Протагониста они тормозят, как гири на ногах. Здесь меняли не способ действий, а восприятие этого самого прошлого и через него настоящего. Позже на обсуждении и участники, и наблюдатели говорили, что это походило на сказку :) да  так оно и было, это сказочный сюжет про заколдованную красавицу и волшебное зеркало. Пробирают такие сюжеты сильно, когда их сам проживаешь, неважно в какой роли.

П.С. Не про психодраму :) Посочувствовала психологу :) Он при работе пользуется разнообразными методиками, в том числе соционическим типированием (полезнейшая вещь в умелых руках). Но упоминать соционику приходится с осторожностью - начитанные клиенты шарахаются :)